Lionel Sanders y Daniela Ryf ganan el IRONMAN 70.3 St. George

Hoy se ha disputado en Utah Estados Unidos, el Campeonato Norteamericano IRONMAN 70.3 con la disputa del 70.3 St. George.

En la prueba han estado algunos de los mejores deportistas de la especialidad como son Lionel Sanders, Sam Long o Andreas Dreitz entre otros.

La prueba que comenzó a las 6:50 hora local, se ha disputado sobre el formato de media distancia con 1.900 metros de natación, 90 km de ciclismo y 21 km de carrera a pie.

El primero en salir del agua fue Sam Appleton seguido de cerca de Ben Kanute, Michael Raelert y ostros 15 triatletas en menos de 30 segundos. Sanders salía en la posición 43º a casi 2 minutos de la cabeza de carrera.

En el segmento ciclista, se formó un dúo en cabeza con Magnus Ditlev y Rodolphe Von Berg que fue poco a poco aumentando la distancia pasando con 1:31 de ventaja sobre el grupo perseguidor de 9 unidades en el kilómetro 42.

En la última parte de la bici, Ditlev se marchó en solitario llegando a la T2 con 43 segundos de ventaja sobre Von Berg.  El grupo perseguidor con Sam Log y Lionel Sanders a la cabeza llegaban a la transición a casi 3 minutos.

En la primera parte de la carrera a pie Ditlev mantuvo su ventaja para pasar por el km 9,3 de carrera con 30 segundos sobre Long, Sanders, Von Berg y Baekkegard, aunque poco después terminaron alcanzándole.

A falta de 3,5 kilómetros para el final de la prueba se mantenían en cabeza Baekkegard, Sanders y Long dejando atrás a Ditlev sin opciones.

Al final, se disputaron la prueba Sanders y Baekkegard llegando juntos al último kilómetro para que finalmente Lionel Sanders consiguiera la victoria.

Su tiempo en meta ha sido de 3:42:56 seguido por Sam Long (3:43:01) en segunda posición. Tercero ha sido Magnus Ditlev  (3:45:11).

Los tiempos de Sanders

• Natación 1.900 metros: 25:01, media de 1:18 /100 m
  • Ciclismo 90 km: 2:02:56, media de 43,93 km/h
  • Carrera a pie 21km: 1:11:04, media de 3:22 min/km

Daniela Ryf gana la prueba femenina

Al mismo tiempo que la prueba masculina donde Lionel Sanders ha conseguido la victoria se ha disputado la competición en categoría femenina, donde la suiza Daniela Ryf volvía a la competición para comenzar su gira americana.

La prueba que ha contado con un buen nivel al igual que la masculina. Además de Ryf estaban Emma Pallant, Paula Findlay o Holly Laurence entre otras.

La primera en salir del agua fue Halley Chura seguida a 50 seguidas por un grupo de 5 con Ryf, Lawrence, Findlay, Olliveriay Langridge.

En el segmento ciclista de 90 km Ryf demostró su calidad y desde el principio consiguió una amplia ventaja, pasando por el km 26 del segmento ya con 1:49 de ventaja sobre el grupo de sus perseguidoras.

Ryf siguió aumentando su diferencia para llegar a la T2 con 6 minutos de ventaja sobre Emma Pallant y 7 sobre Skye Moench.

En la carrera a pie Ryf fue perdiendo tiempo respecto a sus perseguidoras para llegar al kilómetro 12 de carrera con 3:29 sobre Jeanni Metzler y 4:29 sobre Emma Pallant.

Finalmente, Daniela Ryf pudo mantener la ventaja conseguida en el segmento ciclista para conseguir la victoria con un tiempo de 4:05:47.

La segunda clasificada ha sido Jeanni Metzler (4:10:15) y tercera Emma Pallant (4:11:03)