RESUMEN DEL FIN DE SEMANA DEL BASQUET FEMENINO

FORMATIVAS

El pasado Sábado 03/06 se disputó en el estadio del Club Social y Deportivo Federación la 4ta fecha del torneo Asociativo Femenino de ABC en la categoría U-15.

Social recibió al Club Hípico de Concordia en un partido que terminó con victoria del Local por 59 – 07, Hípico volvió a sumar un partido oficial en su primer año de competencia.

En lo que resta del torneo para cerrar la primera rueda, al CSyDF visitara al último Campeón del torneo 2022 el Club Deportivo Ferrocarril de San Salvador, junto a sus categorías U13 y U17. Mientras que Hípico cerrará esta etapa del torneo como local frente a ADEV de Villaguay.

El domingo 04/06 no dio descanso al básquet femenino, ya que hubo actividad en el estadio “Juan de Dios Obregón” del Club Atlético Ferrocarril de la Ciudad de Concordia, desde las 9 en dónde se disputaron partidos Oficiales y Amistosos entre Ferro Concordia, Ferro San Salvador y la Escuela Municipal de Los Charrúas.

Los partidos oficiales, comenzaron a las 11:30hs en categoría U15 con la Victoria de Ferro San Salvador 55 sobre 30 frente al conjunto local. Luego, Charruas hizo de local en Concordia cayendo Frente al Verde de San Salvador por 80-35 en categoría U13. Finalmente, el último partido oficial categoría U17 se disputó entre Ferro Cdia y Ferro San Salvador, en el que el conjunto dirigido por Pablo Treppo se lleva la victoria del encuentro ganando 43 sobre 27.

Pero eso no fue todo, ya que antes de los oficiales, se disputaron amistosos entre ambos conjuntos Ferroviarios en las categorías Mini, U13 y U15. Estos encuentros ayudan muchísimo a mejorar jugadoras desde los minutos de juego en cancha y apuestan a formarlas para el futuro en el deporte.

PRIMERA

Para el cierre de la jornada en el Juan de Dios Obregón – Club Ferrocarril Concordia, se jugo la 2º fecha de torneo Asociativo Femenino de categoría Primera, un encuentro con muchas expectativas entre los rivales.
Estudiantes, visitó a Ferro en el Clásico concordiense, en buscaba su primera victoria en el torneo.

Con un buen marco de público el partido dio inicio a las 18hs, en dónde el Ferroviario sacó rápidamente una diferencia importante cerrando el 1er cuarto 23-02. Luego el Verde levantó su goleo en el 2do cuarto pero de todos modos Ferro lo cerró 13-06 arriba. Seguido a eso, el local continuó con su ventaja en el 3er cuarto finalizando este 21-10. Y culminó el último cuarto con un 18-07, para Fijar un Marcador Final de 75-25 a Favor de Ferrocarril Concordia, con Melgarejo, García y Ocampo, 3de sus referentes en el plantel, promediando 10pts Cada una. Mientras que en la visita, se destacaron las jugadoras Haure con 9pts e Ibarra con 7pts.

Para el próximo encuentro el campeón y subcampeón del torneo Asociativo 2022 se enfrentaran nuevamente en el “Juan de Dios Obregón”, las Celestes de Federación buscarán volver al triunfo luego de la derrota frente a La Unión de Colón. Mientras q el Conjunto dirigido por Exequiel Sireix buscará seguir invicto y puntero del torneo.

También por la próxima fecha del torneo Asociativo de primera, Estudiantes hará de local recibiendo a Sportivo San Salvador, ambos clubes buscarán sumar de a 2pts por primera vez en el Torneo