Nairo Quintana gana su 2da Vuelta a Asturias

El colombiano Nairo Quintana, jefe de filas del equipo Arkea Samsic, se proclamó este domingo vencedor de la Vuelta a Asturias con 36 segundos de ventaja sobre el español Antonio Pedrero (Movistar) y 54 sobre el francés Pierre Latour (Total Direct Energie), que fue el ganador de la tercera y última etapa, disputada sobre un recorrido de 125,3 km entre Cangas del Narcea y el Alto del Naranco.

El francés precedió en la meta al colombiano Alejandro Osorio (Caja Rural Seguros RGA), que entró a 2 segundos, y a continuación llegaron, a 12 segundos, los españoles Víctor de la Parte y Pedrero junto a Nairo Quintana.

Para el colombiano es la segunda victoria en la Vuelta a Asturias después de la que consiguió en 2017 y la confirmación de que sus problemas en las rodillas están prácticamente olvidados. Se especula con una posible participación del colombiano en el Algarve.

El corredor colombiano se hizo con el maillot en la primera jornada de la prueba tras su ataque en el Alto de Carabanzo, mantuvo su liderazgo llegando al sprint junto a Héctor Carretero (Movistar) después de descender el Alto del Acebo, y lo volvió a refrendar este domingo tras mantener el ritmo y llegar en el grupo de cabeza en la última etapa con final en el Alto del Naranco.

Fuente: Marca.