FERRO SE TRAJO UNA DERROTA DEL SUR PROVINCIAL

En el marco de una nueva fecha de la Zona 2 – Conferencia Litoral de la Liga Federal, el Expreso concordiense no tuvo una buena noche y cayó ante Racing de Gualeguaychú por 81 a 54.

El encuentro, que se disputó en el estadio Profesor Antonio Giusto, tuvo a Edgardo Corradini y Cristian Cáceres como la dupla encargada de dirigir las acciones. Pablo Ramos se desempeñó como comisionado técnico. Octavio Poque, con 22 anotaciones, fue el máximo goleador de la noche. En el local, la figura destacada fue Nicolás García con 17.

El primer cuarto se jugó con intensidad. Con mayores aciertos en la ofensiva, lo cerró mejor el local, imponiéndose 25 a 19 al cabo de los diez minutos. El siguiente período se inició con un parcial de 6 a 0 favorable a Ferro, donde se destacó la figura de Octavio Poque en ambos tableros.

El 18 a 13 le sirvió al Expreso para achicar distancias y cerrar el primer tiempo sólo un punto por debajo de su rival: 38 a 37. Con la apertura del tercer cuarto, Racing volvió a tomar las riendas del juego alejándose paulatinamente en el marcador. Lo cerró 19 a 12 e ingresó al último parcial mostrándose arriba en el tablero: 57 a 49.

En el último tramo, las esperanzas de Ferrocarril tuvieron poco sustento, ya que el local impuso un parcial de 19 a 0. Recién a falta de 3’ 46’’ logró salir del “49” pero los números fueron elocuentes: 24 a 5 para que Racing se quede con la victoria sin mayores complicaciones.

La derrota en este encuentro, coloca al conjunto albiazul con un récord de tres triunfos y tres caídas en seis juegos disputados. Ferro tendrá continuidad en el certamen el domingo 26 de marzo, cuando visite al Centro Bancario de Gualeguay por una nueva fecha del certamen. En el juego del 3×3, Ferro obtuvo su tercer triunfo de la temporada al imponerse 5 a 2 al equipo local. Lautaro Peñalber se destacó como la figura de la cancha al convertir todos los puntos del equipo.

Fotografía: Prensa Racing de Gualeguaychú.